Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me"

Покупая щенка в нашем питомнике вы можете быть уверены в качестве и здоровье вашего питомца.
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

"Основы использования щеток и расчесывание собак". Маргарет Бонам.

просмотров: 3724

Использование расчесок и щеток – это основа хорошего груминга. В действительности большинство собак не нуждаются в частых помывках, за исключением когда они становятся заметно грязными или перед выставками. Однако, расчесывать их надо часто – два раза в неделю или чаще в зависимости от породы и шерсти. Применение щеток и расчесок очень полезны для кожи и шерсти собаки, потому что они перераспределяют жиры с кожи по всей шерсти, удаляют грязь, частицы, колуны и отпавшую шерсть. Эту часть груминга Вам действительно необходимо делать, даже если Вы собираетесь пойти к профессиональному грумеру.

ВСЕГДА расчесывайте собаку перед ванной, потому что это предохранит шерсть от спутывания и собака будет более чистой.
Как сделать расчесывание приятным.
Применение щеток и расчесок может быть приятным или кошмарным. Обычно собаки, ненавидящие эту процедуру, имеют толстую и длинную щерсть, склонную к образованию колтунов. Вот несколько приемов по применению щеток и расчесок.
- Начинайте раньше. Когда Ваша собака еще щенок, начинайте приучать ее к процедуре. В большинстве случаев щенки любят играть и будут получать удовольствие. Однако, даже если Вы начнете с малолетства, некоторые собаки так и не привыкнут к расчесыванию. Тогда Вам придется справляться с плохим поведением собаки и в редких случаях даже одевать намордник или давать успокоительное.

- Периодичность. Если уж Вы начали расчесывание, то продолжайте. Старайтесь делать это одинаково от раза к разу. Не забывайте ни одной детали и тогда Ваша собака будет счастлива что нет внезапных сюрпризов.
- Расслабьтесь вместе с собакой. Релаксация помогает справится собаке с ее страхами. Ваша собака может занервничать, когда она чувствует что время пришло и Вы направились к столику для груминга или потянулись за щеткой. Избавиться от напряжения помогает лакомство, массаж, душевный разговор до и во время груминга.

Если Вы используете столик – никогда не оставляйте собаку без внимания. Она может повредить себя спрыгивая или запутаться если она привязана.
- Расчесывайте собаку после прогулки-упражнений, когда она немного устала. В таком состоянии она будет более спокойной.
- Никогда не торопитесь и всегда будьте нежными. Одного неприятного опыта будет достаточно, чтобы травмировать собаку на всю оставшуюся жизнь.
- Используйте правильный инструмент. Правильный инструмент сделает не только проще Вашу работу, но и доставит меньше стресса Вашей собаке. А плохими инструментами Вы повредите шерсть и выдерните много шерсти!

  • 0

Распечатать
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Комментарии (0)

Имя: *
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Щенки йоркширского терьера

  • Щенки

  • йоркширского

  • терьера

  • Питомник "Kiss Me"

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера