Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me"

Покупая щенка в нашем питомнике вы можете быть уверены в качестве и здоровье вашего питомца.
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Если щенок отказывается от еды

просмотров: 23027

Многие владельцы йоркширских терьеров зачастую сталкиваются с проблемой кормления, которые заключаются в отказе от еды или ест, но очень мало.
Думая что наверно этот корм ему не нравиться мы спешим в зоомагазин за очередной новой пачкой корма другого производителя в надежде что на этот раз угодить своему любимцу… а дома на специально выделенной полке под корм уже нет места для новых открытых пачек… благо около дома есть много бродячих кошек и собак которые кстати с большим удовольствием лопают за обе щеки сухой корм вот и пойди разберись что этому гурману не хватает. Приходя домой насыпаем ново купленный корм в миску и с восторгом наблюдаем что ваше чадо вроде бы с аппетитом начинает его уплетать ну наконец-таки!
Но на следующий день всё меняется…. Подошел, понюхал, есть не стал.



Теперь посмотрим на всё глазами собаки….
Так что мне сегодня хозяйка принесла о EUKANUBA с курицей надо попробовать…. А на завтрак опять эта EUKANUBA с курицей? Нет есть не буду, подожду до вечера хозяйка опять принесет что-то новое вкусненькое…а еще мне нравиться когда она ползает за мной на коленках с просьбами съесть кусочек корма, буду есть но только по одному кусочку и только с рук, пусть покормит да и поползает она так смешно, мне нравиться.
Я конечно иронизирую но вы сами виноваты в таком поведении вашего щенка и скорее неосознанно пытаясь всячески угодить своему любимцу делаем из них капризуль, йоркширские терьеры очень смышленые собачки и начинают быстро все просекать кто как говориться хозяин в доме и для себя могут решить что вы собака а она человек.
Чтобы этого избежать будьте к своему любимцу построже и дайте понять кто в доме хозяин, есть много способов для этого главное запомните что еще не одна собака не умерла от голода рядом с миской с едой.

1.Кормление по часам.
Кормление в строго определенное время (сколько раз в день зависит от возраста щенка)
Ставим миску с кормам на 15-20 минут не стал есть убираем до следующего кормления на второй, третий день щенок начинает понимать, что если не поесть в определенное время то останешься голодным, многим такой метод помогает.
Это конечно трудно и сердце мамы обливается кровью зная что чадо голодное но нужно держаться! Тут принципиально кто победит или вы или он.
Если щенок отказывается от пищи более трех дней то нужно обратиться к ветеринару чтобы исключить заболевание и в следствии чего отсутствие аппетита у собаки главное не переусердствовать а то можно заработать и гастрит.

2. Сухой корм можно размочить, добавив немного теплой воды, одна моя собака упорно не ела не размоченный корм, а когда размачивал, то с удовольствием уплетала.

3. Перейти на натуралку вместо сухого корма это конечно не совсем удобно, если времени на готовку не хватает плюс ко всему нужен правильный подбор витамин с сухим кормом значительно проще, и он сбалансирован.

Не смешивайте сухой корм и натуралку этого делать нельзя если решили кормить натуралкой то давайте только натуралку.
Также при смене сухого корма на другой сухой корм делайте это постепенно в течении 7-14 дней добавляя немного нового корма в старый, резкая смена корма очень большой стресс для ЖКТ этого делать нельзя.
Еще одна причина отсутствия аппетита это перекусы в течении дня то яблочка кусочек то вкусняшку пожевать… все вкусняшки давайте после еды.
И на последок народный рецепт:

поставьте перед ним зеркало, пусть ему стыдно станет. Отражение некоторое время может восприниматься, как конкурент, придет и все съест. smile



http://yorkmania.ru © 2009

  • 0

Распечатать
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Комментарии (0)

Имя: *
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Щенки йоркширского терьера

  • Щенки

  • йоркширского

  • терьера

  • Питомник "Kiss Me"

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера