Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me"

Покупая щенка в нашем питомнике вы можете быть уверены в качестве и здоровье вашего питомца.
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Молочные продукты

просмотров: 3070

В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам раннего возраста.
Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется в него добавлять (на 0,5 литра) один взбитый желток и одну столовую ложку сливок.

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Иногда у щенков бывает непереносимость молока (которая может появиться и с возрастом). В этом случае у щенков появляется расстройство по принципу «молочного стула» — испражнения в виде светло-желтого цвета с пузырями по краям. В таком случае молоко в чистом виде давать не стоит.

Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты усваиваются лучше молока. Они положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства.
Кисломолочные продукты готовятся следующим образом: на один литр молока добавляется одна ложка кефира или сметаны для закваски.

Особенно рекомендуются кисломолочные продукты при нарушениях пищеварения, перекормах, а также как лечебное питание для больных и выздоравливающих щенков.

Сливки и сметана обладают повышенной жирностью и могут нарушить пищеварение. В чистом виде их давать не стоит — лучше как добавку или заправку к основному корму (творогу, супам, каше, овощам).

Творог занимает первое место среди молочных продуктов. Он очень полезен и незаменим в рационе щенков, являясь источником полноценного белка и кальция. Для кормления щенков можно использовать творог любой жирности, можно давать и кислый (если свежий) творог. Наиболее полезен кальцинированный творог, его можно готовить самостоятельно: на один литр закипающего молока добавить 3-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция, а затем свернувшееся молоко процедить через сито. В творог можно добавить немного сметаны или сливок, но постарайтесь обойтись без сахара.

Сыворотка не имеет высокой пищевой ценности и используется для приготовления каш. В чистом виде сыворотка может скармливаться взрослым собакам в разгрузочные дни.




Источник: http://pudelidr.ru

  • 0

Распечатать
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Комментарии (0)

Имя: *
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Щенки йоркширского терьера

  • Щенки

  • йоркширского

  • терьера

  • Питомник "Kiss Me"

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера