Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me"

Покупая щенка в нашем питомнике вы можете быть уверены в качестве и здоровье вашего питомца.
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Щенок йоркширского терьера в период роста

просмотров: 5026

У самки йоркширского терьера помет, как правило, не превышает 3-4 щенков. Может потребоваться произвести кесарево сечение, если при рождении они весят более 100г. Надо быть очень внимательным к самке йоркширского терьера в период начала кормления щенков. Даже при неограниченном кормлении, получая корм богатый энергией, эти маленькие собачки с трудом могут обеспечить щенков молоком, и у них развивается транзиторная гипогликемия. В таком случае следует дополнить материнское кормление молоком путем назначения щенкам специального молока.
Купирование хвоста производят в возрасте 3-5 дней.

Щенок йоркширского терьера очень быстро растет. При достижении щенком своего окончательного размера, его вес, имеющийся при рождении, увеличивается примерно в 20 раз. Происходит это приблизительно за 8 месяцев. Проблем с ростом не возникает, если поступающей с пищей энергии, необходимой для быстрого роста, достаточно, и поступает она в легко усваиваемой форме: много белков и жиров превосходного качества, но не слишком много крахмала, чтобы избежать риска возникновения диареи. Никакой добавки кальция не требуется, если щенок уже получает полноценный корм для роста.
С йоркширским терьером легко быть щедрым при раздаче пищи. У маленькой собаки развитие жировых тканей начинается уже вскоре после прекращения кормления молоком матери, и избыток корма во время роста щенка способствует увеличению числа клеток, в которых откладываются жиры. Взрослые собаки, имевшие в период роста избыточный вес, страдают от ожирения в 2 раза чаще, нежели те, у которых этот вес держался в пределах нормы.
В период роста следует подбирать очень аппетитные крокетки, маленького размера (учитывая величину челюстей), не очень жесткие и богатые компонентами животного происхождения. Можно слегка увлажнить крокетки, чтобы аромат, заключенный в них, выделялся лучше.

Для щенка йоркширского терьера существует большой риск, что хозяин будет уж очень хлопотать над ним и баловать его. Чтобы щенок очень скоро не начал вредничать (без конца попрошайничать, не подпускать никого к хозяину, или настойчиво требовать, чтобы его причесывали), его воспитание должно быть строгим. Лишь одним поднятием голоса надо добиваться от него всего, что вам нужно, поскольку щенки очень чувствительны.

  • 0

Распечатать
Питомник йоркширских терьеров "Kiss Me" тел: 8(918)406-4662

Комментарии (0)

Имя: *
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Щенки йоркширского терьера

  • Щенки

  • йоркширского

  • терьера

  • Питомник "Kiss Me"

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера

  • Щенки йоркширского терьера